- FESTEGGIA SANTA LUCIA CON BUATTA A TORINO: ARANCINA DAY - 13 DICEMBRE -

Arancina Day – Torino

Arancina Day – Torino
Santa Lucia e la tradizionale arancina
 

Il 13 Dicembre in tutta la Sicilia si celebra Santa Lucia, una ricorrenza molto sentita che, come molte festività dell’Isola, è accompagnata da antiche tradizioni culinarie siciliane.

 

La tradizione prevede di astenersi dal mangiare pane e pasta, mentre si prediligono riso e legumi. Tra i piatti siciliani tipici a Santa Lucia troviamo: la cuccìa, il gateau (o grattò), le panelle e sua maestà l’arancina.

 

L’arancina siciliana è una palla di riso impanata e fritta, condita al suo interno, secondo la tradizione, con ragù alla carne (arancina alla carne) o con prosciutto, mozzarella e besciamella (arancina al burro).
Oggi esistono moltissime varianti moderne, dalle più gourmet alle più creative, che reinterpretano questo simbolo dello street food siciliano.

 
BUATTA TORINO

Preordina le arancine

In occasione di Santa Lucia, il nostro chef vola a Torino per celebrare il 13 dicembre con una selezione di quattro arancine d’asporto firmate Buatta.

  • Arancina “Rahù”
  • Arancina “Burruh”
  • Arancina “Tumha”
  • Arancina “Mheusa”

Preordina le tue preferite e festeggia con noi!

Scopri le arancine
Preordina le arancine